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Vegane Pho mit Spicy-Tofu

Bis zu 30 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 625/​2613
    kcal / kJ
  • 68 g
    Kohlen-hydrate
  • 30 g
    Eiweiß
  • 25 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    625/2613 kcal/kJ, 68 g Kohlen-hydrate, 30 g Eiweiß, 25 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

175 g Räuchertofu
4 EL Sojasoße
1 TL Sambal Oelek
100 g breite Reisnudeln
100 g tiefgekühlte Sojabohnen
Salz
2 Möhren
1 Pak Choi
100 g Shiitakepilze
1 rote Zwiebel
2 EL Sesamöl
1 Limette
2 Zweige Minze
30 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Sternanis
1 Zimtstange
400 ml Gemüsefond
1 EL gerösteter Sesam

Rezept-Tipp

  • Verfeinern Sie Ihre Pho mit einigen frischen Korianderblättern.


Zubereitung

    1

Tofu in dünne Scheiben schneiden, mit Sojasoße und Sambal Olek marinieren.

    2

Reisnudeln nach Packungsanweisung mit den Sojabohnen in Salzwasser garen, abschütten und warm stellen.

    3

Möhren und Pak Choi waschen, abtropfen lassen und putzen. Möhren schälen, halbieren und schräg in feine Scheiben schneiden. Pak Choi in Streifen, Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden. Gemüse nacheinander 2 bis 3 Minuten in einer Pfanne in 1 Esslöffel erhitztem Sesamöl anbraten und warm stellen.

    4

Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Minze waschen, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.

    5

Tofu etwas abtropfen lassen, die Marinade auffangen und im restlichen Sesamöl von allen Seiten scharf anbraten.

    6

Ingwer und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, mit Sternanis und Zimt circa 2 Minuten in einem Topf anrösten, mit Gemüsefond ablöschen, 3 Minuten köcheln lassen und mit der aufgefangenen Tofumarinade verfeinern.

    7

Reisnudeln mit Gemüse auf 2 Schalen verteilen, mit kochend heißem Sud übergießen, mit gebratenem Tofu, Minze und Sesam bestreut genießen.



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