Vegane Pho mit Spicy-Tofu
Nährwerte
(Pro Portion)-
625/2613kcal / kJ
-
68 gKohlen-hydrate
-
30 gEiweiß
-
25 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
625/2613 kcal/kJ,
68 g Kohlen-hydrate,
30 g Eiweiß,
25 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
175 g | Räuchertofu |
4 EL | Sojasoße |
1 TL | Sambal Oelek |
100 g | breite Reisnudeln |
100 g | tiefgekühlte Sojabohnen |
Salz | |
2 | Möhren |
1 | Pak Choi |
100 g | Shiitakepilze |
1 | rote Zwiebel |
2 EL | Sesamöl |
1 | Limette |
2 Zweige | Minze |
30 g | Ingwer |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Sternanis |
1 | Zimtstange |
400 ml | Gemüsefond |
1 EL | gerösteter Sesam |
Rezept-Tipp
-
Verfeinern Sie Ihre Pho mit einigen frischen Korianderblättern.
Zubereitung
- 1
Tofu in dünne Scheiben schneiden, mit Sojasoße und Sambal Olek marinieren.
- 2
Reisnudeln nach Packungsanweisung mit den Sojabohnen in Salzwasser garen, abschütten und warm stellen.
- 3
Möhren und Pak Choi waschen, abtropfen lassen und putzen. Möhren schälen, halbieren und schräg in feine Scheiben schneiden. Pak Choi in Streifen, Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden. Gemüse nacheinander 2 bis 3 Minuten in einer Pfanne in 1 Esslöffel erhitztem Sesamöl anbraten und warm stellen.
- 4
Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Minze waschen, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
- 5
Tofu etwas abtropfen lassen, die Marinade auffangen und im restlichen Sesamöl von allen Seiten scharf anbraten.
- 6
Ingwer und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, mit Sternanis und Zimt circa 2 Minuten in einem Topf anrösten, mit Gemüsefond ablöschen, 3 Minuten köcheln lassen und mit der aufgefangenen Tofumarinade verfeinern.
- 7
Reisnudeln mit Gemüse auf 2 Schalen verteilen, mit kochend heißem Sud übergießen, mit gebratenem Tofu, Minze und Sesam bestreut genießen.