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Vegane Pizza Pot Pies

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 609/​2549
    kcal / kJ
  • 52 g
    Kohlen-hydrate
  • 17 g
    Eiweiß
  • 37 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    609/2549 kcal/kJ, 52 g Kohlen-hydrate, 17 g Eiweiß, 37 g Fett

Zutaten (8 Stück)

500 g Weizenmehl
Salz
300 ml lauwarmes Wasser
5 g Hefe
500 g Tomaten
200 g getrocknete Tomaten
250 g eingelegte und marinierte Oliven
4 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
100 g gesalzene Macadamianüsse
100 ml Olivenöl + 4 EL Olivenöl zum Einpinseln
Pfeffer
250 g veganer Reibekäse

Zubereitung

    1

Für den Teig Mehl mit 2 Teelöffeln Salz sieben und in eine Küchenmaschine geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und anschließend zum Mehl-Salz-Gemisch geben. Teig für 20 Minuten kneten, danach mit einem feuchten Tuch abdecken und 2 Stunden ruhen lassen.

    2

Anschließend Teig in 8 Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und wieder abgedeckt weitere 6 Stunden – am bestern über Nacht – im Kühlschrank gehen lassen.

    3

Für die Füllung Tomaten waschen und halbieren, getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken. Zwiebeln halbieren und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und zusammen mit Basilikum, Macadamianüssen, Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie zwei Esslöffeln Wasser mit einem Mixstab pürieren.

    4

Zum Befüllen der Pizza Pot Pies jeweils Tomaten, getrocknete Tomaten, Oliven sowie Zwiebelringe in die Schalen geben und 1 Esslöffel Pesto sowie 1 Esslöffel veganen Käse darübergeben.

    5

Pizzateig dünn ausrollen, über die Schalen legen, am Rand leicht andrücken und mit Olivenöl bepinseln.

    6

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 12 bis 15 Minuten backen. Anschließend vorsichtig auf einen Teller stürzen, Schale entfernen und genießen.



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