Vegane Rote-Bete-Ravioli mit Couscous-Füllung
Nährwerte
(Pro Portion)-
585/2.445kcal / kJ
-
94 gKohlen-hydrate
-
18 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
585/2.445 kcal/kJ,
94 g Kohlen-hydrate,
18 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | Rote Bete (Glas) |
400 g | Mehl |
Salz | |
4 TL | Olivenöl |
80 g | Couscous |
1 | Zwiebel |
120 g | Champignons |
Pfeffer | |
2 TL | gehackte Petersilie |
50 g | gesalzene Erdnüsse |
1 TL | Abrieb einer unbehandelten Zitrone |
Zubereitung
- 1
Rote Bete in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Rote Bete klein schneiden, mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
- 2
Das Püree mit Mehl, Salz und 2 Esslöffel Olivenöl zu einem glatten Nudelteig verarbeiten. Wenn der Teig zu fest ist, 50 bis 100 Milliliter Rote-Bete-Saft hinzugeben.
- 3
Den Teig zu einer Kugel formen, auf einer Seite kreuzweise einschneiden, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- 4
In der Zwischenzeit Couscous nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser garen.
- 5
Zwiebel schälen und fein würfeln, Champignons putzen und fein würfeln.
- 6
In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen, darin Zwiebeln und Champignons 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 7
Couscous und 1 Teelöffel Petersilie unterrühren und die Masse 20 Minuten abkühlen lassen.
- 8
In der Zwischenzeit den Nudelteig vierteln und durch die Nudelmaschine drehen, bis die Teigplatten schön dünn sind. Alternativ ein Nudelholz benutzen.
- 9
Teelöffelweise mit einigem Abstand die Füllung auf zwei der Teigplatten verteilen.
- 10
Dann den Teig mit einem Pinsel um die Füllung herum mit Wasser bepinseln und mit den anderen zwei Teigplatte abdecken. Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser circa 6 Zentimeter) Ravioli ausstechen.
- 11
Ravioli in kochendes Salzwasser geben und 3 bis 4 Minuten kochen.
- 12
Ravioli mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und auf 4 Tellern verteilen.
- 13
Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Erdnüssen, verbleibender Petersilie und Zitronenabrieb bestreut servieren.