Vegane Rote-Bete-Waffeln
Nährwerte
(Pro Portion)-
313/1308kcal / kJ
-
45 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
10 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
313/1308 kcal/kJ,
45 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
10 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
500 g | Rote Bete |
3 Stangen | Lauchzwiebeln |
Jodsalz | |
einige Zweige Thymian | |
250 g | Dinkelmehl Type 630 |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Haferflocken |
100 g | Sonnenblumenmargarine |
290 ml | ungesüßter Mandeldrink |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 | Äpfel |
1 EL | Apfelessig |
1 EL | Walnussöl |
Zubereitung
- 1
Rote Bete waschen, schälen und raspeln.
- 2
Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und mit 1/2 Teelöffel Salz unter die Rote Bete mischen.
- 3
Thymian waschen, abtropfen lassen und Blätter abzupfen.
- 4
Mehl mit 1/2 Teelöffel Salz, Backpulver, Haferflocken und Thymian mischen, mit Margarine, Mandeldrink und der Hälfte der Roten Bete zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5
Waffeleisen vorheizen und einfetten.
- 6
Teig mithilfe von 2 Esslöffeln in das Waffeleisen geben und nacheinander 6 knusprige Waffeln ausbacken.
- 7
Äpfel schälen, achteln, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden und unter die restlichen Rote-Bete-Raspel mischen.
- 8
Rohkost mit Apfelessig, Walnussöl, Salz und Pfeffer würzen und mit den warmen Waffeln servieren.