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Vegane Rote-Bete-Waffeln

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 313/​1308
    kcal / kJ
  • 45 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 10 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    313/1308 kcal/kJ, 45 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 10 g Fett

Zutaten (6 Portionen)

500 g Rote Bete
3 Stangen Lauchzwiebeln
Jodsalz
einige Zweige Thymian
250 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Backpulver
2 EL Haferflocken
100 g Sonnenblumenmargarine
290 ml ungesüßter Mandeldrink
frisch gemahlener Pfeffer
2 Äpfel
1 EL Apfelessig
1 EL Walnussöl

Zubereitung

    1

Rote Bete waschen, schälen und raspeln.

    2

Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und mit 1/2 Teelöffel Salz unter die Rote Bete mischen.

    3

Thymian waschen, abtropfen lassen und Blätter abzupfen.

    4

Mehl mit 1/2 Teelöffel Salz, Backpulver, Haferflocken und Thymian mischen, mit Margarine, Mandeldrink und der Hälfte der Roten Bete zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5

Waffeleisen vorheizen und einfetten.

    6

Teig mithilfe von 2 Esslöffeln in das Waffeleisen geben und nacheinander 6 knusprige Waffeln ausbacken.

    7

Äpfel schälen, achteln, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden und unter die restlichen Rote-Bete-Raspel mischen.

    8

Rohkost mit Apfelessig, Walnussöl, Salz und Pfeffer würzen und mit den warmen Waffeln servieren.



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