kaufland.de/rezepte
Vegan
Vegane Tee-Donuts
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
200/836kcal / kJ
-
35 gKohlen-hydrate
-
3 gEiweiß
-
5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
200/836 kcal/kJ,
35 g Kohlen-hydrate,
3 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (12 Stück)
250 ml | Soja-Reis-Drink |
4 Beutel | Earl-Grey-Tee |
280 g | Weizenmehl |
100 g | Zucker |
60 ml | Sonnenblumenöl |
2 TL | Backpulver |
100 g | Puderzucker |
1 EL | Cranberry-Sirup |
Zubereitung
- 1
150 Milliliter Soja-Reis-Drink erhitzen, den Tee damit übergießen und nach Packungsangabe ziehen lassen.
- 2
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Öl, Backpulver, Tee-Drink und restlichen Soja-Reis-Drink mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten und 15 Minuten ruhen lassen.
- 3
Den Teig auf die 12 Mulden einer beschichteten Donut-Form verteilen und im Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
- 4
Donuts herausnehmen und circa 30 Minuten auskühlen lassen. Puderzucker mit 1 Esslöffel Wasser und dem Cranberry-Sirup glatt rühren.
- 5
Donuts einzeln bis zur Hälfte in die Glasur eintauchen, abtropfen lassen, circa 20 Minuten fest werden lassen und servieren.