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Vegane Tee-Donuts

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 200/​836
    kcal / kJ
  • 35 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 5 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    200/836 kcal/kJ, 35 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 5 g Fett

Zutaten (12 Stück)

250 ml Soja-Reis-Drink
4 Beutel Earl-Grey-Tee
280 g Weizenmehl
100 g Zucker
60 ml Sonnenblumenöl
2 TL Backpulver
100 g Puderzucker
1 EL Cranberry-Sirup

Zubereitung

    1

150 Milliliter Soja-Reis-Drink erhitzen, den Tee damit übergießen und nach Packungsangabe ziehen lassen.

    2

Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Öl, Backpulver, Tee-Drink und restlichen Soja-Reis-Drink mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten und 15 Minuten ruhen lassen.

    3

Den Teig auf die 12 Mulden einer beschichteten Donut-Form verteilen und im Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

    4

Donuts herausnehmen und circa 30 Minuten auskühlen lassen. Puderzucker mit 1 Esslöffel Wasser und dem Cranberry-Sirup glatt rühren.

    5

Donuts einzeln bis zur Hälfte in die Glasur eintauchen, abtropfen lassen, circa 20 Minuten fest werden lassen und servieren.



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