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Vegane Zuckerrübenplätzchen mit Orangenglasur

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 45/​190
    kcal / kJ
  • 8 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 1 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    45/190 kcal/kJ, 8 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett

Zutaten (60 Stück)

175 g Zuckerrübensirup
50 g brauner Zucker
75 g weiche, vegane Margarine
350 g Weizenmehl
0.5 TL Natron
1-2 TL Lebkuchengewürz
2 Prisen Salz
50 g Puderzucker
1 EL Orangensaft
fein abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange

Außerdem:

Frischhaltefolie
Ausstechförmchen, z. B. Sterne

Rezept-Tipp

  • Die Plätzchen sollten in einer Dose aufbewahrt werden. Nach einigen Tagen Lagerzeit schmecken sie am besten.


Zubereitung

    1

Sirup, 50 Milliliter Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und Mischung auskühlen lassen. Sirup-Zuckermischung mit Margarine, Mehl, Natron, Gewürz und Salz verkneten. Teig in Folie wickeln und über Nacht kalt stellen.

    2

Teig zwischen Folie circa 5 Millimeter dick ausrollen, weihnachtliche Motive ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft circa 15 bis 20 Minuten backen. Plätzchen auf Kuchengitter auskühlen lassen.

    3

Puderzucker mit Orangensaft und -schale zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und Plätzchen mit Glasur verzieren.



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