Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecken Sie unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte
Von Dr. Alexa Iwan
Vegan
Abbildung des Rezepts Veganer Aprikosenkuchen vom Blech

Veganer Aprikosenkuchen vom Blech

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 131/​549
    kcal / kJ
  • 16 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 6 g
    Fett
  • 1.3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    131/549 kcal/kJ, 16 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 6 g Fett, 1.3 BE

Zutaten (25 Stück)

700 g Aprikosen
100 g Dinkel-Vollkornmehl
100 g Dinkelmehl Type 630
50 g gemahlene Mandeln
50 g Hirseflocken
100 g Puderzucker
3 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Pck. Vanillepudding
250 ml Dinkeldrink, z.B. Freche Freunde Dinkeldrink Mango & Aprikose
100 ml Rapsöl
2 EL Apfelessig
30 g Mandelstifte

Zubereitung

    1

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.

    2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    3

Backblech mit Backpapier auslegen.

    4

Mehl, Zucker, Mandeln, Hirseflocken, Backpulver und Vanillepudding in einer Schüssel mischen.

    5

Dinkeldrink, Öl und Apfelessig in einer zweiten Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen, über Mehlmischung geben und zügig unterrühren. Nicht mit der Küchenmaschine arbeiten!

    6

Teig auf Backblech gießen, mit Aprikosenhälften belegen und mit Mandelstiften bestreuen.

    7

Etwa 30 Minuten backen.



Das könnte Sie auch interessieren