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Von Dr. Alexa Iwan
Vegan
Veganer Aprikosenkuchen vom Blech
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Nährwerte
(Pro Portion)-
131/549kcal / kJ
-
16 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
131/549 kcal/kJ,
16 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (25 Stück)
700 g | Aprikosen |
100 g | Dinkel-Vollkornmehl |
100 g | Dinkelmehl Type 630 |
50 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Hirseflocken |
100 g | Puderzucker |
3 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
1 Pck. | Vanillepudding |
250 ml | Dinkeldrink, z.B. Freche Freunde Dinkeldrink Mango & Aprikose |
100 ml | Rapsöl |
2 EL | Apfelessig |
30 g | Mandelstifte |
Zubereitung
- 1
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
- 2
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 3
Backblech mit Backpapier auslegen.
- 4
Mehl, Zucker, Mandeln, Hirseflocken, Backpulver und Vanillepudding in einer Schüssel mischen.
- 5
Dinkeldrink, Öl und Apfelessig in einer zweiten Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen, über Mehlmischung geben und zügig unterrühren. Nicht mit der Küchenmaschine arbeiten!
- 6
Teig auf Backblech gießen, mit Aprikosenhälften belegen und mit Mandelstiften bestreuen.
- 7
Etwa 30 Minuten backen.