Veganer Beerenkuchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
432/1791kcal / kJ
-
24 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
-
32 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
432/1791 kcal/kJ,
24 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
32 g Fett
Zutaten (12 Stück)
300 g | Edelnuss-Mischung |
300 g | tiefgekühlte Beeren |
150 g | Datteln |
30 g | Kakaopulver |
1 | Vanilleschote |
100 ml | Kokosfett |
250 g | Cashewkerne |
4 EL | Zitronensaft |
1 | Banane |
4 EL | Agavendicksaft |
Zubereitung
- 1
Nussmischung grob hacken und in 150 Milliliter Wasser über Nacht einweichen.
- 2
Beeren, auftauen und abtropfen lassen. Datteln, Kakaopulver und Nüsse mischen, portionsweise pürieren, in einen mit Backpapier ausgelegten Tortenring (Durchmesser: 22 Zentimeter) füllen, Boden andrücken und kaltstellen.
- 3
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
- 4
Kokosfett auf einem heißen Wasserbad auflösen, mit Cashewkernen, Vanillemark, Zitronensaft und Banane pürieren, Creme halbieren und eine Hälfte mit 200 Gramm Beeren vermengen. Beide Cremes mit je 1 bis 2 Esslöffeln Agavendicksaft abschmecken und auf den kalt gestellten Tortenboden schichten. Kuchen circa 3 Stunden kalt stellen.
- 5
Übrige Beeren mit übrigem Agavendicksaft verrühren, Torte damit garnieren und servieren.