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Veganer Carrot Cake

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 398/​1660
    kcal / kJ
  • 43 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    398/1660 kcal/kJ, 43 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 15 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (8 Stück)

Für den Teig

150 g Kokosblütenzucker
120 g Pflanzenöl
1 Hand voll Spinat
120 g geraspelte Möhren
250 g Dinkelmehl
50 g gemahlene Mandeln
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 Prise Muskat
ggfs. 2-3 EL Mandelmilch

Für die Dekoration

150 ml Schlagcreme (= vegane Alternative zu Sahne)
Limetten
Pistazien

Zubereitung

    1

Eine 30 Zentimeter lange Kastenform einfetten, bemehlen und ausklopfen und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    2

Kokosblütenzucker, Öl und Spinat pürieren. Die geraspelten Möhren unterheben.

    3

Die restlichen, trockenen Zutaten vermischen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Wenn der Teig zu fest ist, noch circa 2 bis 3 Esslöffel Mandelmilch hinzugeben.

    4

Den Teig in die eingefettete Kastenform einfüllen und bei 180°C Umluft für 50 bis 55 Minuten backen.

    5

Den abgekühlten Kuchen mit den gemahlenen Pistazien betreuen und nach Belieben mit Schlagcreme, Limetten und Minze verzieren.



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