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Vegan
Veganer Carrot Cake
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Nährwerte
(Pro Portion)-
398/1660kcal / kJ
-
43 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
398/1660 kcal/kJ,
43 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (8 Stück)
Für den Teig
| 150 g | Kokosblütenzucker |
| 120 g | Pflanzenöl |
| 1 Hand voll | Spinat |
| 120 g | geraspelte Möhren |
| 250 g | Dinkelmehl |
| 50 g | gemahlene Mandeln |
| 1 Pck. | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 1 TL | Zimt |
| 1 Prise | Muskat |
| 3 EL | Mandelmilch |
Für die Dekoration
| 150 ml | Schlagcreme (= vegane Alternative zu Sahne) |
| Limetten | |
| Pistazien |
Zubereitung
- 1
Eine 30 Zentimeter lange Kastenform einfetten, bemehlen und ausklopfen und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- 2
Kokosblütenzucker, Öl und Spinat pürieren. Die geraspelten Möhren unterheben.
- 3
Die restlichen, trockenen Zutaten vermischen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Wenn der Teig zu fest ist, noch circa 2 bis 3 Esslöffel Mandelmilch hinzugeben.
- 4
Den Teig in die eingefettete Kastenform einfüllen und bei 180°C Umluft für 50 bis 55 Minuten backen.
- 5
Den abgekühlten Kuchen mit den gemahlenen Pistazien betreuen und nach Belieben mit Schlagcreme, Limetten und Minze verzieren.