Veganer Cheesecake
Nährwerte
(Pro Portion)-
508/2125kcal / kJ
-
54 gKohlen-hydrate
-
5.7 gEiweiß
-
28 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
508/2125 kcal/kJ,
54 g Kohlen-hydrate,
5.7 g Eiweiß,
28 g Fett
Zutaten (10 Stück)
Für den Boden:
180 g | vegane Kekse |
100 g | vegane Butter |
Für die Cheesecakemasse:
900 g | Frischkäse, vegan |
240 g | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
2 TL | Vanilleextrakt |
45 g | Speisestärke |
100 ml | vegane Schlagcreme |
Für die Himbeerschicht:
250 g | TK-Himbeeren |
30 g | Zucker |
20 g | Speisestärke |
40 ml | Wasser |
80 g | Himbeeren zum Dekorieren |
Zubereitung
- 1
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (20 Zentimeter Durchschnitt) mit Backpapier auslegen.
- 2
Für den Boden vegane Kekse fein mixen. Vegane Butter in der Mikrowelle bei geringer Wattzahl zerlassen und mit den Keksbröseln vermengen. Keksmasse auf den Boden der Springform verteilen und mit Hilfe eines Glasbodens fest andrücken.
- 3
Für die Cheesecakemasse veganen Frischkäseersatz, Zucker, gesiebter Speisestärke sowie Zitronensaft und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen verrühren. Speisestärke hinzufügen und ebenfalls verrühren. Vegane Schlagcreme hinzufügen und ebenfalls verrühren.
- 4
Die Cheesecakemasse in die Springform füllen und für 50 bis 55 Minuten backen. Eine weitere Stunde im geschlossenen Backofen auskühlen lassen. Anschließend vollständig auskühlen lassen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank lagern.
- 5
Tiefgekühlte Himbeeren antauen lassen. In einem Topf gemeinsam mit Zucker pürieren und aufkochen lassen. Speisestärke mit Wasser verrühren. Zu den Himbeeren geben und unter Rühren eindicken lassen. Anschließend 10 Minuten auskühlen lassen.
- 6
Cheesecake aus der Springform nehmen und mit Himbeerguss garnieren und fest werden lassen. Abschließend die Oberfläche mit tiefgekühlten Himbeeren garnieren.