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Veganer Cheesecake

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 508/​2125
    kcal / kJ
  • 54 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.7 g
    Eiweiß
  • 28 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    508/2125 kcal/kJ, 54 g Kohlen-hydrate, 5.7 g Eiweiß, 28 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (10 Stück)

Für den Boden:

180 g vegane Kekse
100 g vegane Butter

Für die Cheesecakemasse:

900 g Frischkäse, vegan
240 g Zucker
1 EL Zitronensaft
2 TL Vanilleextrakt
45 g Speisestärke
100 ml vegane Schlagcreme

Für die Himbeerschicht:

250 g TK-Himbeeren
30 g Zucker
20 g Speisestärke
40 ml Wasser
80 g Himbeeren zum Dekorieren

Zubereitung

    1

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (20 Zentimeter Durchschnitt) mit Backpapier auslegen.

    2

Für den Boden vegane Kekse fein mixen. Vegane Butter in der Mikrowelle bei geringer Wattzahl zerlassen und mit den Keksbröseln vermengen. Keksmasse auf den Boden der Springform verteilen und mit Hilfe eines Glasbodens fest andrücken.

    3

Für die Cheesecakemasse veganen Frischkäseersatz, Zucker, gesiebter Speisestärke sowie Zitronensaft und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen verrühren. Speisestärke hinzufügen und ebenfalls verrühren. Vegane Schlagcreme hinzufügen und ebenfalls verrühren.

    4

Die Cheesecakemasse in die Springform füllen und für 50 bis 55 Minuten backen. Eine weitere Stunde im geschlossenen Backofen auskühlen lassen. Anschließend vollständig auskühlen lassen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank lagern.

    5

Tiefgekühlte Himbeeren antauen lassen. In einem Topf gemeinsam mit Zucker pürieren und aufkochen lassen. Speisestärke mit Wasser verrühren. Zu den Himbeeren geben und unter Rühren eindicken lassen. Anschließend 10 Minuten auskühlen lassen.

    6

Cheesecake aus der Springform nehmen und mit Himbeerguss garnieren und fest werden lassen. Abschließend die Oberfläche mit tiefgekühlten Himbeeren garnieren.



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