Veganer Doubleburger
Nährwerte
(Pro Portion)-
908/3804kcal / kJ
-
76 gKohlen-hydrate
-
24 gEiweiß
-
53 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
908/3804 kcal/kJ,
76 g Kohlen-hydrate,
24 g Eiweiß,
53 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
2 | Avocados |
1 | Tomate |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Jalapeñoringe |
0.5 Bund | Koriander |
1 | Limette |
1 | rote Zwiebel |
Salz | |
4 | vegane Burger-Pattys, z. B. The Vegetarian Butcher Sieht-Chick-Aus-Burger |
4 Scheiben | vegane Käsealternative |
2 | Burgerbrötchen |
Zubereitung
- 1
Grill anheizen.
- 2
Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch auslösen. Tomate waschen und mit einer Avocado grob würfeln. Restliche Avocado in Scheiben schneiden.
- 3
Knoblauch schälen und fein hacken. Jalapeño fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 4
Limette auspressen.
- 5
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Für die Guacamole die Avocado- und Tomatenwürfel miteinander vermischen. Koriander, Limettensaft, Jalapeño und Knoblauch hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
- 6
Burgerpattys nach Packungsanweisung grillen.
- 7
Käsescheiben in den letzten 1-2 Minuten auf die Pattys legen.
- 8
Brötchen aufklappen und auf dem Grill rösten und den Mais ebenfalls auf dem Grill geben.
- 9
Avocadoscheiben auf die Unterseite der Brötchen verteilen und einen Patty daraufsetzen.
- 10
Etwas Guacamole daraufgeben und den zweiten Patty daraufsetzen. Einen weiteren Löffel Guacamole über den Burger geben und mit Zwiebelringen abschließen.