Jackfruit-Burger
Nährwerte
(Pro Portion)-
648/2709kcal / kJ
-
63 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
44 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
648/2709 kcal/kJ,
63 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
44 g Fett
Zutaten (2 Stück)
| 0.5 | Zucchini |
| 1 | Tomate |
| Kopfsalatblätter | |
| 4 | Champignons |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 TL | gezupfter Thymian |
| Salz | |
| 3 | Zwiebeln |
| 1 EL | Ahornsirup |
| 2 | Burger-Brötchen nach Wahl |
| 0.5 | Bio-Zitrone |
| 4 EL | vegane Mayonnaise |
| Pfeffer | |
| 1 Dose | K-TAKE IT VEGGIE Jackfruit |
| 0.5 TL | Curry |
Zubereitung
- 1
Zucchini, Tomate und Salat waschen und trocknen. Zucchini und Tomate in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini und Champignons mit Knoblauch, 3 Esslöffel Olivenöl, Thymian und Salz marinieren und auf dem Grill von beiden Seiten circa 5 Minuten grillen.
- 2
Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und im restlichen Olivenöl glasig andünsten. Ahornsirup zugeben, karamellisieren, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- 3
Jackfruit-Stücke klein schneiden und nach Packungsanweisung in der Pfanne erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Burger-Brötchen aufschneiden und auf dem Grill anrösten. Zitrone waschen, abreiben, auspressen und mit Mayonnaise und Pfeffer glatt rühren.
- 4
Innenseiten der Brötchen mit Mayonnaise bestreichen, mit Kopfsalatblättern, gegrilltem Gemüse, Tomatenscheiben, Zwiebeln und Jackfruit-Stücken füllen und servieren.