kaufland.de/rezepte
Vegan
Veganer Kaffeepudding mit Haferflocken
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
229/957kcal / kJ
-
35 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
229/957 kcal/kJ,
35 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
8 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
400 ml | Haferdrink |
200 ml | vegane Kochcreme |
2 EL | Instant-Kaffee |
4 g | Agar-Agar |
120 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
4 EL | Haferflocken |
Zubereitung
- 1
Hafer Drink, Kochcrème, Instantkaffee, Agar Agar, 80 Gramm Zucker und Vanillezucker in einem Topf glattrühren, unter Rühren erhitzen und circa 2 Minuten köcheln lassen. Heiße Masse in Silikonförmchen abfüllen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
- 2
Restlichen Zucker mit 1 Esslöffel Wasser im Topf aufkochen, hell karamellisieren, Haferflocken zugeben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auskühlen lassen.
- 3
Pudding aus den Silikonförmchen lösen und mit karamellisierten Haferflocken bestreut nach Wunsch mit frischen Früchten servieren.