Veganer „Miracle Burger“ mit Avocado-Radieschen-Tatar
Nährwerte
(Pro Portion)-
346/1453kcal / kJ
-
37 gKohlen-hydrate
-
8 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
346/1453 kcal/kJ,
37 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Rucolablätter | |
2 | große Tomaten |
8 | Radieschen |
1 Schale | Kresse |
2 | Avocados |
1 EL | Zitronensaft |
Kräutersalz | |
frisch gemahlener Peffer | |
4 | K-take it veggie Burger-Scheiben |
2 EL | Olivenöl |
4 | Vollkornbrötchen |
4 EL | Salsasoße |
Zubereitung
- 1
Rucola, Tomaten, Radieschen und Kresse waschen. Stielansätze der Tomaten kegelförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Von den Radieschen das Grün und die Stielansätze entfernen und die Radieschen fein würfeln.
- 2
Avocados halbieren, Kern sowie Schale entfernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Radieschenwürfel mit Avocado und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Pattys in erhitztem Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Brötchen halbieren und die unteren Hälften mit Rucola belegen. Jeweils 2 bis 3 Esslöffel Avocado-Radieschen-Tatar darauf geben.
- 4
Anschließend Pattys auf die Brötchen geben und mit Tomatenscheiben, Kresse und je 1 Esslöffel Salsasoße bestreichen. Brötchenoberseiten darauflegen und gegebenenfalls übrig gebliebenes Avocado-Tatar dazu reichen.