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Vegan
Veganer Tofuburger
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Nährwerte
(Pro Portion)-
506/2115kcal / kJ
-
38.9 gKohlen-hydrate
-
19.3 gEiweiß
-
30.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
506/2115 kcal/kJ,
38.9 g Kohlen-hydrate,
19.3 g Eiweiß,
30.4 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 2 | vorgegarte Rote Bete (Gemüseregal) |
| 30 g | gehackte Walnüsse |
| 3 EL | vegane Brühe (zubereitet) |
| 7 EL | Olivenöl |
| Zitronensaft | |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 400 g | Räuchertofu |
| Paprikapulver | |
| 2 | Möhren |
| 4 | Blätter grüner Salat |
| 60 g | Sprossen |
| 4 | vegane Vollkorn-Baguette- oder Ciabatta-Brötchen |
| Außerdem: Grillschale |
Zubereitung
- 1
Rote Bete in grobe Stücke schneiden, mit Nüssen, Brühe und 5 Esslöffel Öl pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2
Tofu in Scheiben schneiden, mit restlichem Öl vermischen und mit Paprikapulver würzen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salat und Sprossen waschen.
- 3
Baguette aufschneiden und von beiden Seiten auf dem Grill rösten. Tofu und Möhren auf einer Grillschale auf dem Grill zubereiten.
- 4
Baguettehälften mit der Rote-Bete-Creme bestreichen, die unteren Hälften mit Salat, Tofu, Möhren und Sprossen belegen. Obere Baguettehälften auflegen und servieren.