kaufland.de/rezepte
Vegan
Veganer Tofuburger
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
506/2115kcal / kJ
-
38.9 gKohlen-hydrate
-
19.3 gEiweiß
-
30.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
506/2115 kcal/kJ,
38.9 g Kohlen-hydrate,
19.3 g Eiweiß,
30.4 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | vorgegarte Rote Bete (Gemüseregal) |
30 g | gehackte Walnüsse |
3 EL | vegane Brühe (zubereitet) |
7 EL | Olivenöl |
etwas | Zitronensaft |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
400 g | Räuchertofu |
etwas | Paprikapulver |
2 | Möhren |
4 | Blätter grüner Salat |
60 g | Sprossen |
4 | vegane Vollkorn-Baguette- oder Ciabatta-Brötchen |
Außerdem: Grillschale |
Zubereitung
- 1
Rote Bete in grobe Stücke schneiden, mit Nüssen, Brühe und 5 Esslöffel Öl pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2
Tofu in Scheiben schneiden, mit restlichem Öl vermischen und mit Paprikapulver würzen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salat und Sprossen waschen.
- 3
Baguette aufschneiden und von beiden Seiten auf dem Grill rösten. Tofu und Möhren auf einer Grillschale auf dem Grill zubereiten.
- 4
Baguettehälften mit der Rote-Bete-Creme bestreichen, die unteren Hälften mit Salat, Tofu, Möhren und Sprossen belegen. Obere Baguettehälften auflegen und servieren.