Veganes Avocado-Kokos-Eis mit Sesamkaramell
Nährwerte
(Pro Portion)-
543/2273kcal / kJ
-
54 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
37.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
543/2273 kcal/kJ,
54 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
37.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für das Eis:
2 | reife Avocados |
400 ml | Kokosmilch |
100 g | Ahornsirup |
1 TL | Vanilleextrakt |
Saft einer Bio-Limette | |
1 Prise | Salz |
Für das Sesamkaramell:
5 EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
4 EL | Sesam |
Zum Servieren:
1 | Mango |
1 | Minze |
Zubereitung
- 1
Avocados halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und in einen Mixer geben. Kokosmilch, Ahornsirup, Vanilleextrakt, Limettensaft und eine Prise Salz zugeben. Alles cremig pürieren, bis eine glatte, luftige Masse entsteht.
- 2
Creme abschmecken und nach Wunsch mehr Süße oder Limette dazugeben.
- 3
Ohne Eismaschine: Eis in einen flachen Behälter füllen und ins Gefrierfach geben. Alle 30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schneebesen durchrühren (für 3 bis 4 Stunden), damit es cremig bleibt.
- 4
Mit Eismaschine: Creme in die Eismaschine geben und 40 bis 60 Minuten gefrieren lassen.
- 5
Für das Sesamkaramell Zucker und Wasser in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen – nicht rühren, nur schwenken. Sobald der Zucker goldbraun wird, Sesam einrühren. Kurz karamellisieren lassen, dann sofort auf Backpapier oder eine geölte Fläche geben und auskühlen lassen.
- 6
Eiskugeln in Schälchen geben, mit Sesamkaramell bestreuen und mit Mango und Minze servieren.