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Veganes Avocado-Kokos-Eis mit Sesamkaramell

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 543/​2273
    kcal / kJ
  • 54 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 37.5 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    543/2273 kcal/kJ, 54 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 37.5 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für das Eis:

2 reife Avocados
400 ml Kokosmilch
100 g Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt
Saft einer Bio-Limette
1 Prise Salz

Für das Sesamkaramell:

5 EL Zucker
1 EL Wasser
4 EL Sesam

Zum Servieren:

1 Mango
1 Minze

Zubereitung

    1

Avocados halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und in einen Mixer geben. Kokosmilch, Ahornsirup, Vanilleextrakt, Limettensaft und eine Prise Salz zugeben. Alles cremig pürieren, bis eine glatte, luftige Masse entsteht.

    2

Creme abschmecken und nach Wunsch mehr Süße oder Limette dazugeben.

    3

Ohne Eismaschine: Eis in einen flachen Behälter füllen und ins Gefrierfach geben. Alle 30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schneebesen durchrühren (für 3 bis 4 Stunden), damit es cremig bleibt.

    4

Mit Eismaschine: Creme in die Eismaschine geben und 40 bis 60 Minuten gefrieren lassen.

    5

Für das Sesamkaramell Zucker und Wasser in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen – nicht rühren, nur schwenken. Sobald der Zucker goldbraun wird, Sesam einrühren. Kurz karamellisieren lassen, dann sofort auf Backpapier oder eine geölte Fläche geben und auskühlen lassen.

    6

Eiskugeln in Schälchen geben, mit Sesamkaramell bestreuen und mit Mango und Minze servieren.



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