Veganes Mayonnaise-Trio
Nährwerte
(Pro Portion)-
244/1021kcal / kJ
-
1 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
244/1021 kcal/kJ,
1 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
1 | Bio-Zitrone |
140 ml | K-Bio Soja Drink |
1 EL | mittelscharfer Senf |
200 ml | Sonnenblumenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
1 TL | dunkle Sojasoße |
1 EL | Sesamöl |
Chiliflocken | |
1 TL | gerösteter Sesam |
2 EL | schwarze Oliven in Scheiben |
1 TL | Majoranblättchen |
1 EL | geröstete, gehackte Mandeln |
0.25 Bund | Basilikum |
1 Zweig | Minze |
0.25 Bund | Koriander |
Rezept-Tipp
-
Vorsicht beim Abschmecken - Salz löst sich aufgrund des hohen Öl-Gehaltes nur langsam in der Mayonnaise auf.
Zubereitung
- 1
Zitrone waschen, abreiben und auspressen.
- 2
Sojamilch, die Hälfte des Zitronensaftes und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren.
- 3
Öl darauf gießen und circa 2 Minuten mit einer auf und ab Bewegung pürieren, bis eine homogene Creme entsteht.
- 4
Mayonnaise mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken, auf 3 Schalen aufteilen und circa 10 Minuten kalt stellen.
- 5
Die erste Schale mit Sojasoße, Sesamöl und Chiliflocken verfeinern und mit Sesam bestreuen.
- 6
Die zweite Schale mit Oliven, Majoran und Mandeln verfeinern.
- 7
Basilikum, Minze und Koriander waschen, zupfen, in feine Streifen schneiden und unter die restliche Mayonnaise rühren. Mayonnaise-Trio zum Beispiel zu gegrilltem Gemüse oder Tofu servieren.