Veganes Sellerieschnitzel mit Pilzsoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
955/3965kcal / kJ
-
55 gKohlen-hydrate
-
16 gEiweiß
-
72 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
955/3965 kcal/kJ,
55 g Kohlen-hydrate,
16 g Eiweiß,
72 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
Für das Sellerieschnitzel:
300 g | Knollensellerie |
Jodsalz | |
100 ml | Sojadrink, ungesüßt |
1 EL | mittelscharfer Senf |
Pfeffer | |
3 EL | Weizenmehl (Type 405) |
1 TL | Paprikapulver edelsüß |
100 g | Paniermehl |
100 | Bratöl |
Für die Soße:
1 | kleine Zwiebel |
2 Stiele | Petersilie |
200 g | braune Champignons |
2 EL | Bratöl |
150 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Soja-Kochcreme |
Jodsalz | |
Pfeffer |
Rezept-Tipp
-
Noch Sellerie übrig? Dann einfach aus Sojadrink, veganer Butter, Muskatnuss, Salz und Pfeffer noch ein Selleriepüree kochen.
Zubereitung
- 1
Für die Schnitzel Sellerie schälen, pro Portion 2 Scheiben à circa 1 Zentimeter schneiden und in kochendem Salzwasser circa 1 Minute garen. Anschließend trocken tupfen.
- 2
Sojadrink mit Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paprikapulver vermischen. Paniermehl in eine weitere Schüssel geben. Selleriescheiben nacheinander zuerst in Mehl, dann in der Soja-Senf-Mischung und als letztes im Paniermehl wälzen.
- 3
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Sellerieschnitzel unter Wenden circa 6 Minuten braten. Auf einem Gitter abtropfen lassen.
- 4
Für die Soße Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Pilze darin braten, Zwiebeln zugeben, mit Brühe und Kochcreme aufgießen und circa 4 Minuten köcheln, bis die Soße cremig ist.