Vegetarische One-Pot-Pasta
Nährwerte
(Pro Portion)-
573/2405kcal / kJ
-
73 gKohlen-hydrate
-
22 gEiweiß
-
20 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
573/2405 kcal/kJ,
73 g Kohlen-hydrate,
22 g Eiweiß,
20 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Brokkoli |
3 | Petersilien Stiele, glatt |
1 | rote Zwiebel |
2 | Bio-Zitronen |
1.2 L | Gemüsebrühe |
400 g | K-Bio Vollkorn Penne Rigate ohne Ei |
1 EL | Butter |
300 g | K-Classic Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
Salz | |
Pfeffer |
Rezept-Tipp
-
Anstelle von Brokkoli schmecken auch Zucchini und Kirschtomaten. Mit Basilikum servieren.
Zubereitung
- 1
Brokkoli und Petersilie waschen und abtropfen lassen. Brokkoliröschen abschneiden und Brokkolistrunk grob reiben. Petersilienblätter hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
- 2
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, mit Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Penne zugeben und circa 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Stufe köcheln. Brokkoli dazugeben und weitere 5 bis 6 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren.
- 3
Zitronenabrieb, -saft, Petersilie, Butter und Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.