Vegetarische Schnittchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
426/1792kcal / kJ
-
73 gKohlen-hydrate
-
22.5 gEiweiß
-
2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
426/1792 kcal/kJ,
73 g Kohlen-hydrate,
22.5 g Eiweiß,
2 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
300 ml | Tomatensaft (ersatzweise Gemüsesaft) |
200 ml | Wasser |
100 g | rote Linsen |
2 | gelbe Paprika |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | gehackte Petersilie |
2 EL | gehackter Basilikum |
4 Scheiben | Vollkornbrot |
250 g | Endiviensalat (ersatzweise Kopfsalat) |
3 EL | heller Balsamicoessig |
Rezept-Tipp
-
Falls Linsenmasse übrig bleibt, können Sie diese noch im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.
Zubereitung
- 1
Tomatensaft und Wasser mit roten Linsen circa 10 Minuten garen. Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Hälfte der Paprikawürfel zur Seite stellen und die restlichen zu den Linsen geben und weitere circa 5 Minuten mitgaren. Mit einem Mixstab pürieren, mit Salz, Pfeffer, je 1 Esslöffel Petersilie und Basilikum würzen. Linsenmasse in ein Sieb füllen und restliche Flüssigkeit abtropfen lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. Abgekühlte Linsenmasse auf Brotscheiben streichen.
- 2
Endiviensalat waschen. Für das Dressing Essig, restliche Petersilie und restlichen Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Endiviensalat mit Dressing und restlichen Paprikawürfeln vermengen und zu den vegetarischen Schnittchen servieren.