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Vegetarische Sommerlasagne mit Mangold, Zucchini und Erbsen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1061/​4454
    kcal / kJ
  • 84.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 39 g
    Eiweiß
  • 62.3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    1061/4454 kcal/kJ, 84.3 g Kohlen-hydrate, 39 g Eiweiß, 62.3 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für die Gemüsesoße:

2 Schalotten
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 TL Zucker
0.5 TL geräuchertes Paprikapulver
3 EL Tomatenmark
800 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
250 g Erbsen (tiefgekühlt)

Für den Mangold:

2 EL Olivenöl
1 Schalotte
500 g Mangold
1 Msp. Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Für die Schichtung:

2 EL Olivenöl
12 Lasagneplatten
400 g Crème fraîche
Salz
1 Msp. Muskatnuss
150 g Gruyère

Zubereitung

    1

Für die Gemüsesoße Schalotten, Zucchini und Knoblauch fein würfeln. In einem gusseisernen Topf Olivenöl erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten. Zucker und geräuchertes Paprikapulver sowie Tomatenmark dazugeben und für zwei Minuten mit anbraten. Anschließend die passierten Tomaten dazugießen, salzen und pfeffern und für 50 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

    2

Basilikum hacken und nach der Kochzeit Erbsen sowie Basilikum unterrühren, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3

Für den Mangold Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotte fein würfeln und diese darin glasig anschwitzen. Mangold grob hacken und 2 Minuten mit anschwitzen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4

Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. 3 Kellen der Gemüsesoße auf dem Boden verteilen und darauf die erste Schicht der Lasagneplatten legen. Auf die Lasagneplatten drei Kellen der Gemüsesoße und einen halben Becher Crème fraîche geben und wieder mit den Lasagneplatten bedecken. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und bevor die Lasagneplatten verteilt werden, 50 Gramm Gruyère darüberstreuen. Nun noch einmal 3 Kellen Gemüsesoße und einen halben Becher Crème fraîche verteilen und mit den Lasagneplatten abdecken. Final den Rest der Gemüsesoße mit dem letzten halben Becher Crème fraîche mischen und damit die Lasagne abschließen. Alles gut mit dem restlichen Gruyère bedecken.

    5

Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 40 Minuten backen. Lasagne nach Wunsch mit frischer Petersilie servieren.


Rezeptvideo



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