Vegetarischer Bio-Burger mit Kartoffelchips
Nährwerte
(Pro Portion)-
409/1.606kcal / kJ
-
50 gKohlen-hydrate
-
14 gEiweiß
-
16 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
409/1.606 kcal/kJ,
50 g Kohlen-hydrate,
14 g Eiweiß,
16 g Fett
Zutaten (6 Stück)
150 g | Bio-Bratlinge Gemüse |
4 TL | mittelscharfer Bio-Senf |
1 TL | K-Bio brauner Zucker |
100 g | Joghurt |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
6 Stück | Bio-Kaiserbrötchen |
2 EL | Bio-Kokosöl |
6 Scheiben | Bioländer, 45% Fett |
6 EL | K-Bio Tomatenketchup |
60 g | Bio Chips mit Sauerrahm und Frühlingszwiebln |
0.5 Bund | Rucola |
Zubereitung
- 1
Bio-Bratling-Mischung mit ca. 200 ml heißem Wasser vermischen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
- 2
Senf mit Zucker und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Brötchen 6-8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad (Umluft: 180 Grad) bis zur gewünschten Bräune fertigbacken.
- 4
Bio-Bratling-Mischung zu 6 gleichgroßen Bratlingen formen, in erhitztem Öl von jeder Seite 4-5 Minuten braten und zum Ende der Garzeit je 1 Scheibe Käse darauf schmelzen lassen.
- 5
Brötchen halbieren und mit Senfsauce bestreichen.
- 6
Untere Brötchenhälften zusätzlich mit Tomatenketchup bestreichen, Chips darauf zerbröseln, je 1 Bratling und einige Blätter gewaschenen Rucola darauf verteilen, Brötchen-Deckel aufsetzen und servieren.