Vegetarischer Burger mit Aubergine
Nährwerte
(Pro Portion)-
867/3628kcal / kJ
-
56 gKohlen-hydrate
-
26 gEiweiß
-
58 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
867/3628 kcal/kJ,
56 g Kohlen-hydrate,
26 g Eiweiß,
58 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
250 g | Aubergine |
1 | Tomate |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Zwiebel |
1 | Chilischote |
100 g | Krautsalat |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Thymianblätter |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
1 Pckg. | Vegane Burger Scheiben, à 200 g |
2 | Hamburger Brötchen |
3 EL | Mayonnaise |
1 EL | Sojasoße |
4 TL | mittelscharfer Senf |
einige Blätter Rucola |
Zubereitung
- 1
Grill für indirektes Grillen auf 180 °C vorheizen.
- 2
Gemüse waschen. Aubergine und Tomate in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- 3
Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch fein würfeln, Zwiebel und Chilischote in feine Ringe schneiden.
- 4
Krautsalat abtropfen und mit Chili vermengen.
- 5
Auberginenscheiben mit Knoblauch, Olivenöl, Thymian und Salz marinieren und auf dem Rost mit den Burger-Scheiben von beiden Seiten circa 4 Minuten bei indirekter Hitze grillen.
- 6
Brötchen halbieren und auf dem Grill anrösten.
- 7
Mayonnaise mit Sojasoße glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 8
Brötchenhälften mit je 1 Teelöffel Senf bestreichen.
- 9
Untere Brötchenhälften mit Krautsalat, Burger-, Tomatenscheiben, Auberginen- und Zwiebelringen belegen. Mayonnaise und Rucola darauf verteilen, obere Brötchenhälfte auflegen und servieren.