Vegetarischer Steckrübeneintopf
Nährwerte
(Pro Portion)-
237/993kcal / kJ
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36 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
237/993 kcal/kJ,
36 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
700 g | Steckrübe |
500 g | Kartoffeln (festkochend) |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Butter |
1 L | Gemüsebrühe |
1 | Lorbeerblatt |
Salz | |
100 ml | Apfelessig |
0.5 Stangen | Lauch |
Zucker | |
1 Bund | Petersilie |
Pfeffer |
Rezept-Tipp
-
Vegetarische Würstchen kurz vor Garende im Eintopf warm ziehen lassen. Karotten geben dem Ganzen etwas mehr Süße.
Zubereitung
- 1
Steckrübe und Kartoffeln waschen und trocken tupfen. Strunk und unteres Ende der Steckrübe abschneiden. Schale mit einem Messer entfernen und zuerst in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in circa 2 x 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2
Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Kartoffeln bei mittlerer Hitze circa 3 Minuten dünsten. Mit Brühe aufgießen, Lorbeer zugeben, mit Salz und Zucker würzen und mit geschlossenem Deckel circa 30 Minuten köcheln. Nach 10 Minuten die Steckrübenwürfel dazugeben.
- 3
In der Zwischenzeit Lauch längs halbieren und mit Petersilie waschen und trocken tupfen. Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter grob hacken. 5 Minuten vor Garende Lauch, Petersilie und Essig unterrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Einmal aufkochen und servieren.