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Vegetarischer Steckrübeneintopf

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 237/​993
    kcal / kJ
  • 36 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 5 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    237/993 kcal/kJ, 36 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 5 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

700 g Steckrübe
500 g Kartoffeln (festkochend)
2 Zwiebeln
2 EL Butter
1 L Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
100 ml Apfelessig
0.5 Stangen Lauch
Zucker
1 Bund Petersilie
Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Vegetarische Würstchen kurz vor Garende im Eintopf warm ziehen lassen. Karotten geben dem Ganzen etwas mehr Süße.


Zubereitung

    1

Steckrübe und Kartoffeln waschen und trocken tupfen. Strunk und unteres Ende der Steckrübe abschneiden. Schale mit einem Messer entfernen und zuerst in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in circa 2 x 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2

Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Kartoffeln bei mittlerer Hitze circa 3 Minuten dünsten. Mit Brühe aufgießen, Lorbeer zugeben, mit Salz und Zucker würzen und mit geschlossenem Deckel circa 30 Minuten köcheln. Nach 10 Minuten die Steckrübenwürfel dazugeben.

    3

In der Zwischenzeit Lauch längs halbieren und mit Petersilie waschen und trocken tupfen. Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter grob hacken. 5 Minuten vor Garende Lauch, Petersilie und Essig unterrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Einmal aufkochen und servieren.



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