Vegetarisches Champignon-Ragout mit Walnüssen
Nährwerte
(Pro Portion)-
667/2791kcal / kJ
-
68.4 gKohlen-hydrate
-
25.3 gEiweiß
-
33.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
667/2791 kcal/kJ,
68.4 g Kohlen-hydrate,
25.3 g Eiweiß,
33.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Schalotten |
2 EL | Extra Natives Olivenöl |
1 EL | brauner Zucker |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
500 g | Champignons |
320 g | Nudelkelche |
100 g | Pecorino |
2 EL | Gewürzbutter mit buntem Pfeffer |
1 Glas | Gemüsefond (= 400 ml), z.B. von K-Favourites |
100 g | Crème fraîche |
1-2 EL | heller Soßenbinder |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Majoran) |
2 EL | gehackte Walnüsse |
Zucker |
Rezept-Tipp
-
Dazu passt der Wein Dr. Faust Weißburgunder.
Zubereitung
- 1
Schalotten abziehen, in feine Streifen schneiden, in Öl goldbraun braten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Schalotten mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
- 2
Champignons putzen und vierteln. Nudeln in etwa 2,5 Liter kochendes, gesalzenes Wasser geben und unter gelegentlichem Umrühren circa 12 Minuten kochen. Anschließend Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Pecorino fein reiben. Champignons mit Butter in das verbliebene Bratfett geben und circa 6 bis 8 Minuten braten.
- 3
Fond angießen, aufkochen, Crème fraîche unterrühren und mit Soßenbinder andicken.
- 4
Ragout mit Kräutern und Nüssen verfeinern und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Nudeln mit Käse und Schalotten vermischen, mit dem Champignon-Ragout auf Tellern mit frischen Kräutern bestreut anrichten.