Vegetarisches Handbrot mit Feta und Ajvar
Nährwerte
(Pro Portion)-
424/1779kcal / kJ
-
49 gKohlen-hydrate
-
15 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
424/1779 kcal/kJ,
49 g Kohlen-hydrate,
15 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (8 Stück)
Für den Teig:
500 g | Weizenmehl Type 550 |
0.5 TL | Salz |
1 Pck. | K-Classic Trockenhefe |
275 ml | Wasser, lauwarm |
50 ml | Sonnenblumenöl |
Für die Füllung:
3 Stangen | Frühlingszwiebel |
4 Stiele | Petersilie |
400 g | Feta |
300 g | Ajvar |
Rezept-Tipp
-
Dazu schmeckt ein Kräuterquark. Probiere als alternative Füllung Baconwürfel, Frühlingszwiebeln, Schmand und Petersilie aus.
Zubereitung
- 1
Für den Teig Trockenhefe mit Wasser verrühren. Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Hefe-Wasser und Öl zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine circa 10 Minuten zu einen glatten Teig kneten. Abgedeckt ca. 1 ½ Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
- 2
Für die Füllung Frühlingszwiebeln und Petersilie waschen und trocken schütteln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilienblätter grob hacken, Feta grob zerbröseln.
- 3
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig nochmal kurz durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitfläche circa 40 x 25 Zentimeter groß ausrollen und der Länge nach halbieren. Ajvar mittig auf beiden Teigstreifen verstreichen und Frühlingszwiebeln, Petersilie und Feta darauf verteilen. Beide Teigstreifen an der langen Seite nach oben klappen und Enden leicht andrücken. Mit einem Kochlöffelstiel in 8 Brote teilen. Handbrot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf der mittleren Schiene circa 20 bis 25 Minuten backen.