Veggie-Burritos
Nährwerte
(Pro Portion)-
716/2993kcal / kJ
-
68 gKohlen-hydrate
-
27 gEiweiß
-
28 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
716/2993 kcal/kJ,
68 g Kohlen-hydrate,
27 g Eiweiß,
28 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
700 g | Süßkartoffeln |
2 | Maiskolben (vorgekocht, vakuumiert) |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
40 g | Jalapeno-Ringe aus dem Glas |
1 | rote Zwiebel |
2 | Strauchtomaten |
50 g | Cheddarkäse am Stück |
1 Handvoll | Cheese-Nachos |
200 g | vegane Nuggets |
6 | Tortilla-Wraps |
1 Dose | Baked Beans, 410 g |
150 g | Guacamole aus dem Kühlregal |
Rezept-Tipp
-
Bestreiche Deine Burritos vor dem Einrollen mit crunchy Erdnusscreme – YUMMY!
Zubereitung
- 1
Backofen auf 200 °C Grad Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
- 2
Süßkartoffeln schälen und in 2 Zentimeter große Würfel schneiden.
- 3
Mais trocken tupfen, längs in je 4 Stücke schneiden und die Maiskörner mit einem Messer in Streifen vom Kolben schneiden.
- 4
Mais mit Süßkartoffeln, 2 Esslöffel Öl, Salz und Paprikapulver marinieren und im vorgeheizten Ofen circa 25 Minuten backen.
- 5
Jalapeños abtropfen lassen, Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen, vom Strunk befreien und würfeln.
- 6
Cheddar grob reiben, Nachos zerbröseln, Nuggets nach Packungsanweisung zubereiten und in Streifen schneiden.
- 7
Tortillas ausbreiten und mit den Baked Beans bestreichen. Süßkartoffeln, Mais, Jalapeños, Zwiebeln, Tomaten, die Hälfte des Cheddars, Nachos, Nuggetsstreifen und Guacamole mittig quer in Streifen darauf verteilen. Die Seiten einschlagen und von unten nach oben straff einrollen.
- 8
Burritos auf das Backblech legen, mit restlichem Cheddar bestreuen und im oberen Drittel circa 5 Minuten überbacken.
- 9
Burritos aus dem Ofen nehmen, halbieren und nach Wunsch mit Sour Cream und Nachos servieren.