Veggie-Winter-Coleslaw mit Falafel
Nährwerte
(Pro Portion)-
551/2292kcal / kJ
-
49 gKohlen-hydrate
-
12 gEiweiß
-
29 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
551/2292 kcal/kJ,
49 g Kohlen-hydrate,
12 g Eiweiß,
29 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Rotkohl |
300 g | Wirsing oder Grünkohl |
3 | Möhren |
2 | säuerliche Äpfel |
2 | rote Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Chilischote |
Salz | |
1 EL | Agavendicksaft |
1 | Bio-Limette |
0.5 | Granatapfel |
1 Becher | K-TAKE IT VEGGIE Cocogurt, 400 g |
3 EL | Olivenöl |
2 Packungen | K-TAKE IT VEGGIE Falafel, à 200 g |
1 TL | Senf |
frisch gemahlener Pfeffer |
Rezept-Tipp
-
Bestreue den Coleslaw mit gerösteten, gesalzenen Cashewkernen.
Zubereitung
- 1
Gemüse und Obst waschen, putzen, Rotkohl und Wirsing vom Strunk befreien und hobeln oder in sehr feine Streifen schneiden. Möhren und Äpfel schälen und grob raspeln.
- 2
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chilischote in feine Streifen schneiden. Geraspeltes Gemüse und Äpfel mit Zwiebel-, Knoblauchwürfeln, Chili, 1 Teelöffel Salz und Agavendicksaft vermengen und circa 1 Stunde ziehen lassen.
- 3
Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, 1 Esslöffel Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Granatapfelkerne vorsichtig herauslösen. Cocogurt mit 1 Esslöfffel Olivenöl glatt rühren und mit Salz, 1 Teelöffel Limettensaft und -abrieb würzen. Falafel nach Packungsanweisung zubereiten.
- 4
Coleslaw abtropfen lassen, Flüssigkeit abgießen und mit Limettensaft und -abrieb, Senf, restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Winter-Coleslaw auf 4 Teller verteilen und mit Falafel und Cocogurt servieren.