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Versunkener Apfelkuchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
20 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
20 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
8 g Fett
Zutaten (12 Stück)
150 g | Margarine |
60 g | brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
125 g | zarte Haferflocken |
50 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
3 EL | Milch |
3 | säuerliche Äpfel (z. B. Boskop, Cox Orange) |
2 EL | Apfelmark |
300 g | Joghurt, 1,5 % Fett |
0.25-0.5 TL | gemahlener Zimt |
Zubereitung
- 1
Margarine, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Haferflocken mit Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. 3/4 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) füllen.
- 2
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Teig mit den Äpfeln belegen, restlichen Teig darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft:160 °C) circa 40 Minuten backen.
- 3
Den heißen Kuchen mit Apfelmark bestreichen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4
Joghurt mit Zimt verrühren und zu dem Kuchen servieren.