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Versunkener Zwetschgenkuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 359/​1507
    kcal / kJ
  • 47 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 16 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    359/1507 kcal/kJ, 47 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 16 g Fett

Zutaten (8 Stück)

750 g Zwetschgen
etwas Butter zum Einfetten
125 g weiche Butter
120 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 TL Zitronenabrieb
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
250 g Dinkelmehl Type 630
2 TL Backpulver
3 EL Milch 1,5 % Fett

Rezept-Tipp

  • Vermenge die Zwetschgen vor dem Backen mit 1 TL gemahlenem Zimt. Zum Zwetschgenkuchen schmeckt geschlagene Sahne gut.


Zubereitung

    1

Zwetschgen waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen.

    2

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Den Boden einer Springform (Durchmesser 24 Zentimeter) mit Backpapier auslegen und den Rand der Form mit Butter ausreiben.

    3

Butter in eine Schüssel geben, mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Salz schaumig schlagen, Eier nach und nach zugeben und cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch abwechselnd 1 bis 2 Minuten unterrühren.

    4

Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Zwetschgen kranzförmig auf den Teig legen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 45 bis 50 Minuten backen.

    5

Kuchen auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.



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