Viktoriabarsch-Lasagne
Nährwerte
(Pro Portion)-
582/2438kcal / kJ
-
39 gKohlen-hydrate
-
47 gEiweiß
-
25 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
582/2438 kcal/kJ,
39 g Kohlen-hydrate,
47 g Eiweiß,
25 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 500 g | Viktoriabarschfilet |
| Zitronensaft | |
| Salz | |
| 2 Stangen | Lauch |
| 600 g | Brokkoli |
| 2 EL | Butter |
| 3 EL | Mehl |
| 200 ml | Fischfond und Milch |
| 2 EL | mittelscharfer Senf |
| 1 EL | geschnittener Estragon |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| gemahlener Muskat | |
| 9 | grüne Lasagneplatten (alternativ gelbe Lasagneplatten) |
| 125 g | Mozzarella |
| 50 g | geriebener Käse |
Zubereitung
- 1
Viktoriabarschfilet waschen und trocken tupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- 2
Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 3
Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen und waschen.
- 4
Anschließend 1 TL Butter erhitzen, Lauch und Brokkoli hinzugeben und andünsten.
- 5
Für die Bechamelsoße restliche Butter erhitzen, das Mehl einstreuen und kurz erhitzen
- 6
Fond und Milch angießen, aufkochen und mit Senf, Estragon und den Gewürzen abschmecken.
- 7
Viktoriabarschfilet, Gemüse und Lasagneplatten abwechselnd in eine große Auflaufform einschichten, dabei mit Soße beginnen und abschließen.
- 8
Den Mozzarella abtropfen lassen, fein würfeln und mit dem Käse mischen.
- 9
Dann über die Lasagne streuen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) 45 bis 50 Min. garen.