Viktoriabarsch-Wirsingtarte
Nährwerte
(Pro Portion)-
462/1935kcal / kJ
-
33 gKohlen-hydrate
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23 gEiweiß
-
26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
462/1935 kcal/kJ,
33 g Kohlen-hydrate,
23 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (8 Stück)
Für den Mürbeteig:
250 g | Mehl |
125 g | kalte Butter |
1 | Ei |
1 TL | Backpulver |
0.5 TL | Salz |
Fett für die Form | |
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken |
Für den Belag:
500 g | Viktoriabarschfilet |
Kräutersalz, Zitronenpfeffer | |
1 kleiner | Wirsing |
1 | Olivenöl |
1 EL | Butter |
100 ml | Brühe |
100 g | Crème fraîche |
3 | Eier |
3-4 EL | Speisestärke |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
gemahlener Kümmel | |
40 g | geriebener Käse |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Zutaten für den Mürbeteig geschmeidig verkneten und den Boden einer gefetteten Tarteform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
- 2
Backpapier auf den Teig legen und mit den Hülsenfrüchten auffüllen. Teig 15 Min. blindbacken. Anschließend Hülsenfrüchte und Papier wieder entfernen.
- 3
Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.
- 4
Wirsing putzen, dabei den Strunk entfernen. Dann den Wirsing in Streifen schneiden und waschen.
- 5
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen, Wirsing und Zwiebel hinzugeben und andünsten.
- 6
Brühe angießen und alles abgedeckt 10 Min. garen.
- 7
Etwas abkühlen lassen und übrige Flüssigkeit abtropfen lassen.
- 8
Fisch vorsichtig unterrühren und die Mischung auf dem Mürbeteig verteilen.
- 9
Crème fraîche, Eier und Speisestärke verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- 10
Guss auf der Fisch- Wirsingmischung verteilen, Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) 20 bis 30 Min. goldbraun backen.