Viktoriabarsch-Wirsingtarte
Nährwerte
(Pro Portion)-
462/1935kcal / kJ
-
33 gKohlen-hydrate
-
23 gEiweiß
-
26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
462/1935 kcal/kJ,
33 g Kohlen-hydrate,
23 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (8 Stück)
Für den Mürbeteig:
| 250 g | Mehl |
| 125 g | kalte Butter |
| 1 | Ei |
| 1 TL | Backpulver |
| 0.5 TL | Salz |
| Fett für die Form | |
| getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken |
Für den Belag:
| 500 g | Viktoriabarschfilet |
| Kräutersalz, Zitronenpfeffer | |
| 1 kleiner | Wirsing |
| 1 | Olivenöl |
| 1 EL | Butter |
| 100 ml | Brühe |
| 100 g | Crème fraîche |
| 3 | Eier |
| 4 EL | Speisestärke |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| gemahlener Kümmel | |
| 40 g | geriebener Käse |
Zubereitung
- 1
Zutaten für den Mürbeteig geschmeidig verkneten und den Boden einer gefetteten Tarteform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
- 2
Backpapier auf den Teig legen und mit den Hülsenfrüchten auffüllen. Teig 15 Min. blindbacken. Anschließend Hülsenfrüchte und Papier wieder entfernen.
- 3
Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.
- 4
Wirsing putzen, dabei den Strunk entfernen. Dann den Wirsing in Streifen schneiden und waschen.
- 5
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen, Wirsing und Zwiebel hinzugeben und andünsten.
- 6
Brühe angießen und alles abgedeckt 10 Min. garen.
- 7
Etwas abkühlen lassen und übrige Flüssigkeit abtropfen lassen.
- 8
Fisch vorsichtig unterrühren und die Mischung auf dem Mürbeteig verteilen.
- 9
Crème fraîche, Eier und Speisestärke verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- 10
Guss auf der Fisch- Wirsingmischung verteilen, Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) 20 bis 30 Min. goldbraun backen.