Viktoriabarsch-Zucchini-Päckchen auf Butter-Kartoffel-Püree
Nährwerte
(Pro Portion)-
563/2.353kcal / kJ
-
37 gKohlen-hydrate
-
45 gEiweiß
-
26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
563/2.353 kcal/kJ,
37 g Kohlen-hydrate,
45 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 800 g | mehligkochende Kartoffeln |
| Salz | |
| 2 | kleine Zucchini |
| 1 Bund | junge Möhren |
| 80 g | Butter |
| 1 TL | Zucker |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 40 ml | Mineralwasser |
| 2 EL | Pflanzenöl |
| 800 g | Viktoriabarsch |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | gehackter Thymian |
| 100 ml | heiße Milch |
| Außerdem: kleine Holzspieße |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser circa 20 Minuten garen. Zucchini waschen, mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer längs in Scheiben schneiden und in Salzwasser circa 1 Minuten blanchieren.
- 2
Möhren waschen, schälen, dabei etwas vom Möhrengrün stehen lassen und je nach Dicke längs halbieren. Möhren in 1 Esslöffel erhitzter Butter anbraten, mit Zucker bestreuen und leicht bräunen lassen, salzen und pfeffern, Mineralwasser angießen und weiter circa 10 Minuten dünsten.
- 3
Fisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Fisch mit Zucchinischeiben umwickeln, gegebenenfalls mit Holzspießen fixieren, im restlichen erhitzten Öl circa 5 bis 6 Minuten von jeder Seite braten.
- 4
Restliche Butter in einem Topf erhitzen, bis sie leicht braun wird. Kartoffeln zerstampfen, Milch verrühren, mit Butter verfeinern und mit Salz würzen.
- 5
Viktoriabarsch-Zucchini-Päckchen und Butter-Kartoffel-Püree auf Tellern anrichten und mit glasierten Möhren servieren.