Viktoriabarschfilet in Pflaumen-Rotweinsoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
407/1706kcal / kJ
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36 gKohlen-hydrate
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33 gEiweiß
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12 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
407/1706 kcal/kJ,
36 g Kohlen-hydrate,
33 g Eiweiß,
12 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | festkochende Kartoffeln |
4 EL | Pflanzenöl |
4 | Viktoriabarschfilets (à ca. 150 g) |
1-2 EL | Zitronensaft |
Kräutersalz | |
2 EL | Mehl |
200 g | Pflaumen |
1 | Schalotte |
300 ml | Fischfond |
100 ml | Rotwein |
1-2 EL | Speisestärke |
1-2 TL | Honig |
1-2 TL | milder Senf |
bunter, grob geschroteter Pfeffer |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, waschen, in 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden und in 2 EL heißen Öl 10 bis 15 Min. braten.
- 2
Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann rundherum salzen und in Mehl wenden.
- 3
Pflaumen abreiben, halbieren und Steine entfernen. Schalotte schälen und in Würfel, Pflaumen in Spalten schneiden.
- 4
Restliches Öl erhitzen, Fisch hinzugeben, anbraten, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad 15 Min. garen.
- 5
Schalotte und Pflaumen in das verbliebene Bratfett geben und andünsten.
- 6
Fischfond und Rotwein angießen, aufkochen und einkochen lassen.
- 7
Soße mit in Wasser angerührter Stärke binden und mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 8
Kartoffeln salzen und pfeffern. Fischfilets, Soße und Kartoffeln anrichten und servieren.