Viktoriabarschfilet mit Spargel
Nährwerte
(Pro Portion)-
663/2776kcal / kJ
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7 gKohlen-hydrate
-
36 gEiweiß
-
53 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
663/2776 kcal/kJ,
7 g Kohlen-hydrate,
36 g Eiweiß,
53 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Viktoriabarschfilet |
1 EL | körniger Senf |
2 EL | Olivenöl |
0.5 TL | grobes Meersalz |
frisch gemahlener Pfeffer | |
einige Thymianblätter | |
1 kg | grüner Spargel |
2 EL | Butter |
einige Kräuterzweige (z. B. Kerbel, Liebstöckel, Zitronenthymian, etc.) |
Für die Hollandaise:
125 g | Butter |
4 | Eigelb |
50 ml | Weißwein |
1-2 EL | mittelscharfer Senf |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Das Viktoriabarschfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Portionen teilen.
- 2
Senf, Öl, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren und die Fischfilets damit bestreichen.
- 3
Spargel putzen, das untere Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 4
Spargel auf 4 große Stücke Pergament- oder Backpapier verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter in Flöckchen aufsetzen.
- 5
Fischfilet und Kräuterzweige darauflegen, Papier verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) 20 bis 25 Min. garen.
- 6
Für die Hollandaise Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- 7
Eigelbe und Weißwein über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
- 8
Butter tröpfchenweise unterrühren und die Hollandaise mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 9
Fischpäckchen öffnen, mit der Hollandaise beträufeln und nach Wunsch mit Tagliatelle servieren.