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Violette Süßkartoffel-Blumenkohl-Suppe

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 374.75/​1569
    kcal / kJ
  • 34 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.25 g
    Eiweiß
  • 16.75 g
    Fett
  • 1.96
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    374.75/1569 kcal/kJ, 34 g Kohlen-hydrate, 8.25 g Eiweiß, 16.75 g Fett, 1.96 BE

Zutaten (4 Portionen)

Zutaten:

400 g violette Süßkartoffeln, geschält
2 Karotten
150 g Knollensellerie
1 Zwiebel
500 g violetter Blumenkohl
2 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
1 EL Tahin
Salz und Pfeffer
Thymian und Oregano
2 EL Zitronensaft
Optional: Lebensmittelfarbe, violett

Optionales Topping (nicht in Nährwertangaben enthalten):

4 Rettichscheiben
2 EL Sesam
10 g Sprossen

Zubereitung

    1

Süßkartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Zwiebel schälen, waschen und alles klein würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.

    2

In einem Topf Öl erhitzen. Gemüse darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Dann für die Garnitur ein paar Röschen aus dem Topf nehmen. Brühe hineingießen und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen Sprossen waschen und trocken schütteln.

    3

Suppe anschließend mit 100 Gramm Sahne, Tahini und, falls gewünscht, violetter Lebensmittelfarbe fein pürieren und mit Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4

Suppe auf Schälchen verteilen und mit restlicher Sahne beträufeln. Mit beiseitegelegten Blumenkohlröschen, Sprossen, Rettichscheiben und Sesam anrichten.



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