kaufland.de/rezepte
Vital-Knusperplätzchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
45/189kcal / kJ
-
7 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
45/189 kcal/kJ,
7 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
1 g Fett
Zutaten (50 Stück)
100 g | Joghurt 1,5 % Fett |
50 ml | Buttermilch |
5 EL | Honig |
1 EL | brauner Zucker |
2 | Eier |
200 g | kernige Haferflocken |
50 g | Vollkornmehl |
0.5 TL | Backpulver |
100 g | getrocknete Cranberries |
3 EL | Sonnenblumenkerne |
5 EL | Kürbiskerne |
Zubereitung
- 1
Joghurt, Buttermilch, Honig, Zucker und Eier verrühren. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und unter die Joghurtmasse geben.
- 2
Cranberries, Sonnenblumen- und Kürbiskerne hacken beziehungsweise. fein würfeln und unter den Teig geben.
- 3
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln Taler (Durchmesser ca. 3 Zentimeter) formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft 160 Grad) circa. 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.