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Von Dr. Alexa Iwan
Vollkorn-Pfannkuchen mit Frischkäse und Lachs
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Nährwerte
(Pro Portion)-
410/1718kcal / kJ
-
28 gKohlen-hydrate
-
23 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
410/1718 kcal/kJ,
28 g Kohlen-hydrate,
23 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | Frischkäse |
300 ml | Vollmilch |
150 g | Vollkornmehl |
3 | Eier |
Salz | |
0.5 Bund | Schnittlauch |
0.5 Bund | Dill |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
Rapsöl zum Ausbacken der Pfannkuchen | |
120 g | Räucherlachs |
Zubereitung
- 1
Frischkäse mit 2 bis 3 Esslöffeln Milch glatt rühren.
- 2
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Eier und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät glatt rühren und 20 Minuten quellen lassen.
- 3
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Frischkäse mit Kräutern vermischen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- 4
Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze aufheizen, leicht mit Rapsöl einfetten, nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken und auskühlen lassen. Pfannkuchen gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit den Lachsscheiben belegen.
- 5
Jeden Pfannkuchen aufrollen und leicht schräg in Röllchen schneiden. Die Pfannkuchen-Röllchen gegebenenfalls mit Zahnstochern fixieren.