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Vollkornnudeln mit Fenchel-Orangensoße
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Nährwerte
(Pro Portion)-
630/2643.8kcal / kJ
-
98.8 gKohlen-hydrate
-
22.5 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
630/2643.8 kcal/kJ,
98.8 g Kohlen-hydrate,
22.5 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | kleine Fenchelknollen |
3 | Orangen |
2 | Schalotten |
1 EL | Butter |
200 ml | Brühe (glutaminfrei) |
500 g | Vollkornnudeln |
100 ml | Sahne |
Abrieb und Saft 1 unbehandelten Limette | |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Msp. | Zucker |
0.5 Bund | frische Petersilie |
Zubereitung
- 1
Fenchel putzen, halbieren, Strunk entfernen und den Fenchel in Streifen schneiden. Orangen filetieren, dabei den Saft separat auffangen und beiseitestellen. Schalotten abziehen und in Ringe schneiden.
- 2
Butter erhitzen, Fenchel und Schalotten hinzugeben und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt 10 bis 15 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- 3
Fenchel mit Sahne, dem aufgefangenen Orangensaft sowie dem Abrieb und dem Saft der Limette verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Orangenfilets hinzugeben, vorsichtig mit erhitzen und mit den Nudeln und der frischen Petersilie servieren.