Vollkornquiche mit Feigen
Nährwerte
(Pro Portion)-
263/1097kcal / kJ
-
21.0 gKohlen-hydrate
-
17.7 gEiweiß
-
12.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
263/1097 kcal/kJ,
21.0 g Kohlen-hydrate,
17.7 g Eiweiß,
12.0 g Fett
Zutaten (12 Stück)
Für den Teig | |
150 g | Dinkelmehl Type 630 |
100 g | Weizenmehl Type 405 |
1 Päckchen | Backpulver |
100 g | Magerquark |
3 EL | Olivenöl |
6 EL | Milch |
Salz | |
Fett für die Form | |
Für den Belag | |
2 | kleine Zwiebeln |
8 | Feigen |
1 EL | Speiseöl |
500 g | Tatar |
2 EL | Rotweinessig |
Pfeffer | |
2 TL | gemahlener Koriander |
Für den Guss | |
3 | Eier |
250 ml | Milch 1,5 % Fett |
150 g | geriebener Ziegenkäse |
Rezept-Tipp
-
Sie können auch trockene Feigen verwenden. Würfeln Sie diese und mischen Sie sie zum Hackfleisch bei.
Zubereitung
- 1
Für den Teig Dinkel- und Weizenmehl, Backpulver, Magerquark, Öl, Milch und 1/2 Teelöffel Salz zu einem Teig verkneten, in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine gefettete Springform (Ø 28 cm) mit dem Teig auslegen, dabei den Rand etwas hochziehen.
- 2
Für den Belag Zwiebeln in Ringe schneiden und Feigen halbieren. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und mitbraten. Feigenhälften untermischen und mit Rotweinessig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
- 3
Für den Guss Eier mit Milch verrühren, Ziegenkäse unterheben und mit Salz abschmecken. Hackfleischmasse auf den Teig geben, Guss darüber gießen und die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) ca. 40 Minuten backen.