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Wachsweiches Ei in Avocado-Hülle

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 594/​2487
    kcal / kJ
  • 13 g
    Kohlen-hydrate
  • 22.5 g
    Eiweiß
  • 51 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    594/2487 kcal/kJ, 13 g Kohlen-hydrate, 22.5 g Eiweiß, 51 g Fett

Zutaten (4 Portion)

Für die gefüllten Avocados:

4 Eier
4 Avocados
100 g Kräuterfrischkäse
12 Scheiben Bacon
3 EL Rapsöl

Für den Dip:

0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Dill
2 Schalotten
200 g Kirschtomaten
Abrieb und Saft von 2 Bio-Limetten
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Ahornsirup

Zubereitung

    1

Eier in einen Topf mit heißem Wasser geben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, den Timer auf 4 Minuten stellen. Nach der Kochzeit Eier für 5 Minuten in Eiswasser legen. Anschließend Eier vorsichtig pellen und 30 Minuten einfrieren.

    2

Avocados halbieren, entkernen und in die Kuhle etwas Kräuterfrischkäse geben. Eier jeweils vorsichtig hineinsetzen und die zweite Hälfte wieder aufsetzen. Die gefüllten Avocados jeweils mit drei Scheiben Bacon umwickeln. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Avocados rundherum anbraten.

    3

Für den Dip Petersilie, Schnittlauch und Dill fein hacken und in eine Schüssel geben. Schalotten und Tomaten in feine Würfel schneiden und zu den Kräutern geben. Saft und Abrieb der Limetten, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Ahornsirup zufügen und alles miteinander vermengen.

    4

Die gefüllte Avocado heiß servieren und mit dem Dip toppen.


Rezeptvideo



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