Waffel-Sandwich mit Spinat und Feta
Nährwerte
(Pro Portion)-
705/2947kcal / kJ
-
70 gKohlen-hydrate
-
25 gEiweiß
-
35 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
705/2947 kcal/kJ,
70 g Kohlen-hydrate,
25 g Eiweiß,
35 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
| 375 g | tiefgekühlter Blattspinat |
| 2 | Knoblauchzehen |
| Jodsalz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| 200 ml | Bio-Milch |
| 0.5 Würfel | frische Hefe (= 21 g) |
| 500 g | Weizenmehl |
| 3 | Bio-Eier |
| 100 g | weiche Butter, etwas mehr zum Einfetten |
| 200 g | griechischer Feta |
| 3 | rote Zwiebeln |
| 20 g | Pinienkerne |
| 3 EL | Olivenöl |
| 300 g | Joghurt, griechischer Art |
| 1 | Salatgurke |
Zubereitung
- 1
Spinat auftauen lassen.
- 2
Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- 3
Spinat ausdrücken, mit der Hälfte des Knoblauchs, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 4
Milch lauwarm erwärmen und Hefe mit einer Gabel einrühren.
- 5
Mehl und 1/2 Teelöffel Salz mischen, Eier, Butter sowie Spinat zugeben, mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten und circa 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- 6
Feta zerbröseln und die Hälfte unter den Teig heben.
- 7
Waffeleisen vorheizen und einfetten.
- 8
Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden, mit den Pinienkernen in 1 Esslöffel Öl 2 bis 3 Minuten braten, salzen und beiseitestellen.
- 9
Joghurt mit restlichem Olivenöl und Knoblauch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 10
Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden und unter den Joghurt heben.
- 11
Teig mithilfe von 2 Esslöffeln in das Waffeleisen geben und nacheinander 12 goldgelbe Waffeln backen.
- 12
Gurkenjoghurt, Zwiebelspalten, Pinienkerne und Feta auf 6 Waffeln verteilen und mit den restlichen Waffeln belegt als Sandwiches servieren.