Waffeln mit Kirschkompott
Nährwerte
(Pro Portion)-
758/3168kcal / kJ
-
90 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
-
39 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
758/3168 kcal/kJ,
90 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
39 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
| 180 g | weiche Butter |
| 220 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillinzucker |
| 4 | Eier |
| Salz | |
| 250 g | Weizenmehl |
| 1 TL | Backpulver |
| Abrieb einer unbehandelten Zitrone | |
| 680 g | Schattenmorellen |
| 1 EL | Vanille- Puddingpulver |
| 200 ml | Schlagsahne |
| 1 | Vanilleschote |
| 1 Päckchen | Sahnefest |
Zubereitung
- 1
Butter mit 180 Gramm Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben und mit 1 Prise Salz circa 1 Minute auf höchster Stufe aufschlagen.
- 2
Mehl und Backpulver mischen und mit dem Zitronenabrieb unter die Eimasse rühren. Schattenmorellen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 4 Esslöffel Saft mit dem Puddingpulver glatt rühren, restlichen Saft mit dem restlichen Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver unter Rühren zugeben und 1 Minute köcheln lassen. Schattenmorellen zugeben und noch einmal aufkochen.
- 3
Sahne anschlagen, Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen, mit dem Sahnefest zur Sahne geben und steif schlagen.
- 4
Waffeleisen vorheizen und einfetten. Teig mithilfe von 2 Esslöffeln in das Waffeleisen geben und nacheinander 6 goldbraune Waffeln ausbacken. Warme Waffeln mit warmem Kirschkompott und einem Klecks Vanillesahne servieren. Nach Wunsch mit einigen Minzblättern garnieren. Dazu schmeckt eine Kugel Vanilleeis.