Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Walnuss-Baklava

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 169/​710
    kcal / kJ
  • 9 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    169/710 kcal/kJ, 9 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 14 g Fett

Zutaten (30 Stück)

300 g Californische Walnüsse
50 g Rohrzucker
2 Packungen frischer Blätterteig, Kühlregal (à 275 g)
Fett für die Form (ca. 20 x 32 cm)
3 EL zerlassene Butter

Zum Tränken:

50 ml Orangensaft
50 g Blütenhonig
1 Msp. Zimt, gemahlen

Zubereitung

    1

Walnüsse grob hacken und mit Zucker vermischen.

    2

Blätterteig in insgesamt 4 Teigplatten teilen.

    3

Abwechselnd Blätterteigplatten und Walnussmasse in eine gefettete Form schichten, beginnend mit einer Blätterteigplatte.

    4

Die abschließende Blätterteigplatte mit zerlassener Butter bestreichen und die ungebackenen Baklava ca. 20 bis 25 Minuten kalt stellen.

    5

Walnuss-Baklava im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

    6

100 Milliliter Wasser mit Orangensaft, Honig und Zimt aufkochen, das Gebäck damit tränken und abkühlen lassen.

    7

Baklava in Stücke schneiden und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren