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Walnuss-Baklava
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Nährwerte
(Pro Portion)-
169/710kcal / kJ
-
9 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
169/710 kcal/kJ,
9 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (30 Stück)
300 g | Californische Walnüsse |
50 g | Rohrzucker |
2 Packungen | frischer Blätterteig, Kühlregal (à 275 g) |
Fett für die Form (ca. 20 x 32 cm) | |
3 EL | zerlassene Butter |
Zum Tränken:
50 ml | Orangensaft |
50 g | Blütenhonig |
1 Msp. | Zimt, gemahlen |
Zubereitung
- 1
Walnüsse grob hacken und mit Zucker vermischen.
- 2
Blätterteig in insgesamt 4 Teigplatten teilen.
- 3
Abwechselnd Blätterteigplatten und Walnussmasse in eine gefettete Form schichten, beginnend mit einer Blätterteigplatte.
- 4
Die abschließende Blätterteigplatte mit zerlassener Butter bestreichen und die ungebackenen Baklava ca. 20 bis 25 Minuten kalt stellen.
- 5
Walnuss-Baklava im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
- 6
100 Milliliter Wasser mit Orangensaft, Honig und Zimt aufkochen, das Gebäck damit tränken und abkühlen lassen.
- 7
Baklava in Stücke schneiden und servieren.