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	Walnuss-Bratäpfel mit Glühweinsoße
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				Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						349/1466kcal / kJ
 - 
							46 gKohlen-hydrate
 - 
							4 gEiweiß
 - 
							13 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   349/1466 kcal/kJ,
					    
					
						
						   46 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   4 g Eiweiß,
					    
					
						
						   13 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (4 Stück)
| 4 | säuerliche Äpfel, z. B. Boskop, Cox Orange | 
| 6 | getrocknete Aprikosen | 
| 40 g | Walnüsse | 
| 2 | Kräuterprinten, à ca. 22 g | 
| 3 TL | weiche Butter | 
| 3 EL | Zucker | 
| 100 ml | Apfelsaft | 
| 100 ml | Rotwein | 
| 2 Prise | Zimt und Anis, gemahlen | 
| 1 Msp. | abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange | 
| 3 TL | Speisestärke | 
Zubereitung
- 1
 
Äpfel waschen, Deckel abschneiden, das Kerngehäuse großzügig ausstechen und Äpfel in eine backofengeeignete Form setzen.
- 2
 
Aprikosen in feine Würfel scheiden. Nüsse und Printen hacken und mit Aprikosen und Butter vermischen, Mischung in die Äpfel füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 30 bis 35 Minuten garen, dabei nach circa 20 Minuten Garzeit Deckel auflegen.
- 3
 
Für die Soße Zucker in einem Topf karamellisieren, Apfelsaft und Rotwein angießen, aufkochen und 1 Prise Zimt, Anis sowie Orangenschale zugeben. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und Soße damit binden.
- 4
 
Bratäpfel mit restlichem Zimt bestäuben und mit Glühweinsoße servieren.