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Walnuss-Bratäpfel mit Glühweinsoße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 349/​1466
    kcal / kJ
  • 46 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    349/1466 kcal/kJ, 46 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 13 g Fett

Zutaten (4 Stück)

4 säuerliche Äpfel, z. B. Boskop, Cox Orange
6 getrocknete Aprikosen
40 g Walnüsse
2 Kräuterprinten, à ca. 22 g
2-3 TL weiche Butter
2-3 EL Zucker
100 ml Apfelsaft
100 ml Rotwein
je 2 Prise Zimt und Anis, gemahlen
1 Msp. abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
2-3 TL Speisestärke

Rezept-Tipp

  • Wenn Sie die Bratäpfel für Kinder servieren wollen, dann bereiten Sie ein Punschsoße zu und ersetzen den Rotwein durch roten Trauben- oder Kirschsaft.


Zubereitung

    1

Äpfel waschen, Deckel abschneiden, das Kerngehäuse großzügig ausstechen und Äpfel in eine backofengeeignete Form setzen.

    2

Aprikosen in feine Würfel scheiden. Nüsse und Printen hacken und mit Aprikosen und Butter vermischen, Mischung in die Äpfel füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 30 bis 35 Minuten garen, dabei nach circa 20 Minuten Garzeit Deckel auflegen.

    3

Für die Soße Zucker in einem Topf karamellisieren, Apfelsaft und Rotwein angießen, aufkochen und 1 Prise Zimt, Anis sowie Orangenschale zugeben. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und Soße damit binden.

    4

Bratäpfel mit restlichem Zimt bestäuben und mit Glühweinsoße servieren.



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