kaufland.de/rezepte
Walnuss-Gebäck
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
81/340kcal / kJ
-
8.6 gKohlen-hydrate
-
1.5 gEiweiß
-
4.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
81/340 kcal/kJ,
8.6 g Kohlen-hydrate,
1.5 g Eiweiß,
4.5 g Fett
Zutaten (50 Stück)
250 g | Zucker |
250 g | gemahlene Haselnüsse |
4 | Eiweiß |
einige Tropfen | Vanillearoma |
ca. 30 | Backoblaten (Durchmesser 5 cm) |
ca. 50 | Walnusshälften |
ca. 75 g | Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
- 1
Zucker, die Hälfte der Haselnüsse und Eiweiß in einem Topf erwärmen. Restliche Nüsse und Vanillearoma untermischen und die Masse auf den Oblaten verteilen.
- 2
Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit je 1 Walnusshälfte belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad Celsius) ca. 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
- 3
Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen, die Plätzchen damit verzieren und trocknen lassen.