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Walnuss-Möndchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
8 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
8 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
7 g Fett
Zutaten (50 Stück)
Für den Teig:
75 g | Zucker |
200 g | kalte Margarine |
200 g | Mehl |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
1 Msp. | Backpulver |
Für die Makronenmasse:
3 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
170 g | Zucker |
180 g | gehackte Walnüsse |
1 Msp. | Zimt |
0.5 TL | Zitronenabrieb |
Zubereitung
- 1
Die Zutaten für den Teig schnell mit dem Handrührgerät und Knethaken zu einem Mürbeteig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 2
Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen, gehackte Walnüsse und Gewürze unterheben. Den Teig nach der Kühlzeit zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen, Halbmonde ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- 3
Mit 2 Teelöffeln je einen Klecks Makronenmasse auf die Halbmonde geben und die Halbmöndchen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) circa 10 bis 15 Minuten backen.