kaufland.de/rezepte
Walnusscracker
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
66/278kcal / kJ
-
6 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
66/278 kcal/kJ,
6 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
4 g Fett
Zutaten (40 Stück)
Für die Cracker:
| 100 g | zarte Haferflocken |
| 75 g | gehackte Walnüsse |
| 100 g | Mehl |
| 0.5 TL | Backpulver |
| 40 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Butter |
Für den Dip:
| 50 g | getrocknete Aprikosen |
| 1 Becher | Quark, 250 g |
| 1 TL | Leinsamen und Sesam |
| 2 EL | Aprikosenmarmelade, z.B. K-Favourites Fruchtaufstrich Aprikose |
Zubereitung
- 1
Haferflocken, Walnüsse, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter und circa 1 Esslöffel Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- 2
Teig halbieren, jeweils in 20 Portionen teilen, zu Kugeln formen, anschließend zu Talern flachdrücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
- 3
Für den Dip Aprikosen fein würfeln, mit Quark, Leinsamen, Sesam und Aprikosenmarmelade verrühren und zu den Crackern servieren.