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Walnusskuchen mit Pistazien
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Nährwerte
(Pro Portion)-
303/1265kcal / kJ
-
28.8 gKohlen-hydrate
-
5.3 gEiweiß
-
18.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
303/1265 kcal/kJ,
28.8 g Kohlen-hydrate,
5.3 g Eiweiß,
18.7 g Fett
Zutaten (15 Stück)
| 170 g | weiche Butter |
| 3 | Eier |
| 150 g | Zucker |
| 70 ml | Milch |
| Vanille-Aroma | |
| 270 g | Mehl |
| 1 EL | Backpulver |
| 100 g | gemahlene Walnüsse |
| Fett und Paniermehl für die Form | |
| 100 g | weiße Kuvertüre |
| 2 EL | gehackte Pistazien |
Zubereitung
- 1
Butter schaumig schlagen und nach und nach Eier, Zucker, Milch und Vanille-Aroma unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Walnüssen unter die Zucker-Ei-Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- 2
Kastenform (30 cm) einfetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig hinein füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad Celsius) ca. 60 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, mit einem Pinsel den Kuchen bestreichen, mit den Pistazien bestreuen und den Guss fest werden lassen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.