kaufland.de/rezepte
Walnusskuchen mit Pistazien
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
303/1265kcal / kJ
-
28.8 gKohlen-hydrate
-
5.3 gEiweiß
-
18.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
303/1265 kcal/kJ,
28.8 g Kohlen-hydrate,
5.3 g Eiweiß,
18.7 g Fett
Zutaten (15 Stück)
170 g | weiche Butter |
3 | Eier |
150 g | Zucker |
70 ml | Milch |
einige Tropfen | Vanille-Aroma |
270 g | Mehl |
1 EL | Backpulver |
100 g | gemahlene Walnüsse |
Fett und Paniermehl für die Form | |
100 g | weiße Kuvertüre |
2 EL | gehackte Pistazien |
Zubereitung
- 1
Butter schaumig schlagen und nach und nach Eier, Zucker, Milch und Vanille-Aroma unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Walnüssen unter die Zucker-Ei-Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- 2
Kastenform (30 cm) einfetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig hinein füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad Celsius) ca. 60 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, mit einem Pinsel den Kuchen bestreichen, mit den Pistazien bestreuen und den Guss fest werden lassen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.