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Walnut-Apple-Pie

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 580/​2423
    kcal / kJ
  • 64 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 34 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    580/2423 kcal/kJ, 64 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 34 g Fett

Zutaten (8 Stück)

Für den Teig:

300 g Mehl
1 EL Zucker
175 g weiche Butter

Für den Belag:

1.5 kg säuerliche Äpfel (z. B. Boskop, Cox Orange)
Saft 1/2 Zitrone
Fett für die Form
60 g gehackte Walnüsse
2 EL Mehl
100 g brauner Zucker
200 ml Sahne
1 EL Vanillezucker
1 Prise Ingwer, gemahlen

Zubereitung

    1

Zutaten für den Teig mit ca. 6 Esslöffeln eiskaltem Wasser verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2

3/4 des Teiges ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) damit auslegen. Äpfel mit Walnüssen, Mehl und Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und mit einem Teigrad 1 Zentimeter breite Streifen ausschneiden. Streifen als Gitter auf die Äpfel legen und an den Rändern gut andrücken.

    3

Pie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) 50 bis 60 Minuten goldbraun backen. Sahne mit Vanillezucker und Ingwer leicht anschlagen und zu dem warmen oder kalten Pie servieren.



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